当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

大学新生“家长会” 把孩子放心留在体院

2018年09月05日 00:00  点击:[]

为了让2018级新生家长全面了解我院体系,放心让孩子适应从温室到独立生活的角色转变,加深学院与家长间的相互了解,同时也为了让家长今后能积极主动地配合学院工作,9月3日下午1:00,我院在二教2228室举行了2018级新生家长会。体育学院院长张志教授、党委副书记刘大明、学生工作办公室主任张鹏、团委负责人廖一铭以及全体专兼职辅导员参加了新生家长会。会议由学办主任张鹏主持。    
张志院长代表学院对新生家长和学生的到来表示热烈欢迎,首先,向大家介绍了学院的历史沿革、发展规划、师资力量、教学科研、就业(考研)现状等相关情况。其次,又讲述了大学怎样学、学什么的问题。最后希望家长们要有心理准备,注意与孩子沟通,和学校配合,帮孩子尽快适应大学生活。    
体育学院党委副书记刘大明就学生教育管理、学生心理健康、学校贷款工作、学校奖学金评定、学校考风考纪、综合素质发展、人身财产安全和家长如何开展与孩子有效沟通等方面向家长一一道来。    
 在家长提问环节中,家长对学生在校的安全问题、学生所学专业的就业前景、孩子将来出国留学、当兵和宿舍条件等问题进行了提问,与会老师对所有问题都进行了细致耐心的解答。    
持续两个多小时的新生家长会在热烈的气氛中圆满结束。大学新生家长会,作为大学生思想政治教育的新形式,增进了学校与家长的相互沟通和理解,为做好学生思想政治教育工作奠定了良好的基础;同时促进了家长对学校教育的支持,更加放心地让同学们展开新的人生篇章。    


上一条:党支部联系班级体育学院在行动 下一条:体育学院领导班子及科级干部集体学习《习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

关闭