当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级竞赛的通知

2019年03月22日 15:26  点击:[]

根据教育部、财政部(教高函【201013号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。现由学校教务处主办,经济管理学院承办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级竞赛。具体安排如下:

一、大赛主题

1.大赛采取主题方式强调理论与实践相结合,校企合作办大赛;培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量,壮大创新创业生力军;服务创新驱动发展、“一带一路”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略,为吉林省经济、社会发展提供新动能。

现确定主题有以下九类:

(1)三农电子商务    (2)工业电子商务  (3)跨境电子商务

(4)电子商务物流    (5)互联网金融    (6)移动电子商务

(7) 旅游电子商务   (8)校园电子商务  (9)其他类电子商务

2.大赛同时鼓励大学生围绕大赛主题自选题目参加竞赛

二、大赛参赛资格和指导原则

1.参赛选手资格:参赛选手必须是北华大学在校生。学校教师既可以作为指导老师也可以作为参赛选手(队长或队员)组成师生混合队参赛,教师不能作为队员参加以学生为队长的学生参赛队(但可以作为学生参赛队的指导老师)。

2.参赛选手每人每年只能参加一个题目的竞赛,一个题目最多 5 个人参加,其中一位为队长,提倡合理分工,学科交叉,优势结合。

3.教师指导资格:一个在校指导教师最多可以指导三个队竞赛,一个题目最多可以有两名教师和两名企业界导师指导。

4.大赛鼓励亲友助赛。(详情见国赛通知)

三、大赛报名方式

参赛队伍到官方网站(www.3chuang.net)上统一注册,以便规范管理和提供必要服务。报名时首先选择所在省份及学校并填写参赛队及助赛亲友情况,参赛题目可以在报名时间截止前确定。

四、比赛要求

参赛队伍根据比赛题目自行撰写创业计划书(纸质版打印出5份,带到答辩现场),并准备5分钟的演示PPT,现场进行讲解并回答专家提问。

五、时间地点

网上报名截至时间:2019年3月28日

校赛现场答辩时间依据省赛通知另行通知

上一条:关于开放“名师课堂”的通知 下一条:关于做好2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知