当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于深入推进本科教育思想大讨论活动的通知

2019年03月07日 15:38  点击:[]

本学期,本科教育思想大讨论活动已经进入“现状与对策”、“教学建设与改革效果的评估”两个主题,请各单位、各部门继续按照《北华大学关于开展教育思想大讨论活动的实施意见》和《北华大学本科教育思想大讨论活动方案》要求,深入推进本科教育思想大讨论的中后期活动,科学总结阶段性研讨成果。

一、请各单位、各部门继续按照《学校领导参与教学大讨论活动日程安排表》(见OA网本科教育思想大讨论平台2018年11月13日通知附件)组织开展好基层单位讨论或分组讨论活动,要进一步理清思路、明确目标、科学规划,形成合理、完善的讨论计划与实施方案。牵头单位要主动和校领导联系,确定讨论活动的时间、地点、主要内容等事宜,并协调好本组内的其他单位、部门,做好讨论活动记录并及时总结。

二、请各单位、各部门结合上学期“教育教学理念”、“未来发展趋势”的研讨成果,主动思考、积极谋划“以学生为中心,服务学生学习发展”、“第四次工业革命知识”、“课堂革命与教学改革”、“教师教学能力提升”的教学改革与建设工作。

三、请各单位、各部门结合本学期“现状与对策”、“教学建设与改革效果的评估”的研讨,学习兄弟院校的成功经验,填平补齐、缩小差距。主动抢抓“双一流”建设、“双万计划”、“六卓越一拔尖计划2.0”、“五大金课”等国家战略机遇,优化专业结构,优化课程资源,推动专业认证、卓越计划、新工科专业、金课建设、创新创业等教学内涵建设工作。

四、讨论总结报告和教学论文是本科教育思想大讨论活动的规定动作,请各单位、各部门形成期中总结报告,并及时发表有关教学论文。期中总结报告要结合上学期内部讨论和大组分组讨论活动的开展情况,进行科学总结,重在形成讨论成果,原则上不少于3000字。期中总结报告请于2019年3月20日前报教务处综合科,联系人:张弘(电子邮箱1223389150@qq.com,联系电话64608880,内线2198880)。对于已公开发表的教育思想大讨论形成的教学论文成果,请各单位、各部门随时将期刊论文的PDF文稿报送教务处综合科。

五、教务处对各单位、各部门报送的期中总结报告和教学论文进行整理后,统一在本科教育思想大讨论平台进行发布,以便交流学习、相互借鉴。

上一条:关于做好2018-2019学年第二学期学生学期注册工作的通知 下一条:关于组织参加第六届吉林省大学生生命科学创新创业大赛的通知

关闭